Главная / Новости / Microsoft Surface Studio стал самым тонким моноблоком в мире

Microsoft Surface Studio стал самым тонким моноблоком в мире

« Назад

Microsoft Surface Studio стал самым тонким моноблоком в мире 09.12.2016 12:57

KIlPLCAp5RGmYxVeU

Главным анонсом сегодняшней презентации компании Microsoft стал новый компьютер Surface Studio в форм-факторе моноблока. Внешне он напоминает другие продукты линейки Surface - такой же тонкий плоский корпус, выполненный из кованого алюминия. Его толщина составляет всего 12,5 мм - это самый тонкий моноблок в мире. Microsoft позиционирует Surface Studio как устройство для профессионалов. Особенно новинку должны оценить люди, работающие с фото, видео и графикой. Компьютер получил 28-дюймовый сенсорный TrueColor-дисплей с соотношением сторон 3:2, а количество пикселей в нём на 63% больше, чем в 4K-телевизоре. Более того, пользователь может в одно мгновение переключаться между режимами отображения цветов sRGB и DCI-P3.

Всё "железо" Surface Studio находится в небольшой подставке. В ней уместились процессор Intel Core i7 последнего поколения, дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M, 32 ГБ оперативной памяти и гибридный диск на 2 ТБ. Работает  Surface Studio, конечно же, под управлением операционной системы Windows 10. Из разъёмов, которые находятся на задней стороне подставки, в Surface Studio есть четыре USB 3.0, Ethernet, Mini DisplayPort, аудиовыход и слот для карт памяти.

Экран Surface Studio можно наклонять под любым углом, вплоть до 20 градусов с поверхностью стола. В таком режиме удобно работать с графикой. Компьютер поддерживает работу со стилусом Surface Pen - при этом без каких-либо задержек.

Вместе с Surface Studio компания Microsoft представила специальный аксессуар Surface Dial. Он выполнен в форме небольшого цилиндра, который можно крутить. С помощью Surface Dial можно выбирать цвета во время рисования, перелистывать страницы документа, перематывать видео и многое другое. Самое интересное то, что Surface Dial можно положить на экран Surface Studio, и они будут взаимодействовать друг с другом.